Привет. И так я поставил регулятор времени паузы дворников на свой ДЖАЗ 2003г. Которую уже собирал 2раза. Ставил на 2101 и 2105 очень удобная опция. Хочу поделиться работой.
У меня ДЖАЗ 2003г. Я буду писать, не как я делал, а как удобнее для повторения.
Таймер взял из РАДИО 88г. №12 25стр. из схемы выкинул все транзисторы и сопротивления с ними связанные и еще R1-R2. Ножку №3 пустил на выход «К» через диод, КД522 (замена, стоявшего в Хонде, из за не удобства пайки я его исключил и поставил в свою плату).
Теперь - номинал сопротивлений R3-10 ком. можно9-12ком. R4-27ком. R5-лучше увеличить до 150-220 ком. при 100ком. время паузы вышло 25 с.
плату установил на крышку руля, просверлив одно отверстие под резистор, а провода подключил через разъем для удобства снятия. Вот что получилось.
Плата готова! Приступаем к разборке авто. Снимаем верхнюю и нижнюю накладки за рулем, отвинчивая три винта, снимаем разъем с переключателя дворников, в нем же находится и реле. Чтоб достать его надо: просовываем тонкую отвертку от начала ручки переключателя в сторону оси руля между корпусом и реле - отстегиваем защелку и вынимаем. Но полностью достать не удается, надо опустить руль еще ниже, для этого я открутил болт ручки опускания руля и достал болт. Руль опустился и тогда достал реле с переключателем.
Вскрываем реле. Крышка держится на четырех защелках, две снаружи, две внутри. с наружными ясно а внутренние я сломал. Попытаюсь описать, как их отстегнуть, и так с верху на крышке есть две дырки и прямо под ними, с другой стороны, есть тоже, и вот в них то и надо вставлять отвертку или шило зацеплять защелку и толкать ее от ручки переключения, значит, шило тяните к ручке. Надеюсь, снимете.
Вам откроется плата, на которую надо припаять два проводка и разрезать между ними дорожку и между ними, стоит тот самый, как бы выкинутый диод, о котором говорилось выше.
Припаиваем провода с разъемом, длина около 25-35см. один- питание нашей платы, второй – выход «К» , массу к кузову. НЕ ЗАБЫВАЕМ разрезать дорожку между проводами, в любом месте.
Все собираем, подцепляем, проверяем - вкл. Зажигание, вкл. дворник первое положение – взмах, пауза, крутим наш регулятор – меняется время паузы. Проверяем другие положения переключателя, все работает – УРА
Изолируем плату (у меня желтая термоусадка), крепим, устанавливаем регулятор и до собираем .
Наслаждаемся поездкой в дождь – нешто не будет отвлекать! Ну и все.
P.S. Хотите повторить? Есть обсуждение этой темы на форуме здесь http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=21116
Установка интег. таймера в стеклоочиститель
Модератор: Троffим
-

электрик
-
Новичок
- Изображения: 4
- Реальное имя: александр
- Машина: ДЖАЗ 2003г. КПП-5
Re: Установка интег. таймера в стеклоочиститель
Молодца!!!
Тоже работаю в этом направлении. Только реализовать все хочу без доп платы, а использовав штатную.
Как сделаю, будут подробности
Тоже работаю в этом направлении. Только реализовать все хочу без доп платы, а использовав штатную.
Как сделаю, будут подробности
-

Водитель самолета
-
Опытный
- Реальное имя: Антон
- Машина: Jazz 2008, Matiz, да пара самолетов...
У Вас Джазики скоро летать начнут!
Никогда не подумал бы, что на японской машине можно придумать столько всего полезного!!!
Сорри за ОФФ.
Никогда не подумал бы, что на японской машине можно придумать столько всего полезного!!!
Сорри за ОФФ.
-

SVG
-
Старейшина
- Изображения: 1
- Реальное имя: Сергей
- Машина: jazz 2008 элеганс
- Предупреждения: 1
Недавно прицепил ручку исделал последнее Фото:
Проверил на первом дождике все ОК.
Проверил на первом дождике все ОК.
-

электрик
-
Новичок
За ноу-хау оценка - отлично! за изобретательность - отлично! За исполнение - отлично, вот только белая ручка (переключатель) не очень гармонирует с тёмной панелью приборов. А вообще Молодец, однозначно!
На пассате - у меня была такая штатная опция, переключатель был расположен сбоку на подрулевом вкл/выкл. дворников. Больше года не включал её, не знал зачем она
, а потом понял
, даже когда понял, то не пользовался ей, короче на мой взгляд - это не та опция, которую следует внедрять в джаззик, по крайней мере мне не нужна... 
На пассате - у меня была такая штатная опция, переключатель был расположен сбоку на подрулевом вкл/выкл. дворников. Больше года не включал её, не знал зачем она
, а потом понял
, даже когда понял, то не пользовался ей, короче на мой взгляд - это не та опция, которую следует внедрять в джаззик, по крайней мере мне не нужна... 

-

128
-
Гуру
- Изображения: 24
- Реальное имя: Виктор
- Машина: Jazz Elegance, 2008, CVT, storm silver
Респект за рацуху!
А разве нельзя добиться того же эффекта заменив какой-то резистор в штатной релюхе на переменный? И вообще - есть ли схема этой релюхи в сети или в сервис-мануале?
А разве нельзя добиться того же эффекта заменив какой-то резистор в штатной релюхе на переменный? И вообще - есть ли схема этой релюхи в сети или в сервис-мануале?
-

йцукен
-
Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: jazz 2008 CVT Elegance
А разве нельзя добиться того же эффекта заменив какой-то резистор в штатной релюхе на переменный?
Пробовал не получается. при увеличении времени - происходит не четкое вкл. реле (дребежжит).
Эл.схемы полной не нашол, есть только монтажная.
-

электрик
-
Новичок
ну а сама схема хде? давай делись с народом. не только тебе дано паяльник в руках держать. 

-

Булат
-
Гость
- Реальное имя: Булат
- Машина: jazz 2008 Sport
Булат у тебя новый ДЖАЗ, там что, такой опции нет?
Схему взял из журнала РАДИО 88г. №12 25стр. Переделки описаны выше. желаю успеха.
Дайзнать что получилось.
Схему взял из журнала РАДИО 88г. №12 25стр. Переделки описаны выше. желаю успеха.
Дайзнать что получилось.
-

электрик
-
Новичок
электрик писал(а):Булат у тебя новый ДЖАЗ, там что, такой опции нет?
В Jazz-1 (даже 2008г) такой опции нет, а мне вот ее не хватает изредка

-

Sky
-
Авторитет
- Изображения: 0
- Реальное имя: Светлана
- Машина: Elegance'08, 1.4 CVT, Sparkle Gray Pearl
Я 9 августа буду в Питере, па недельку, ну это так. А схему - нарисовал, не могу выложить , пишет "достигнут максимальный размер вложений" ????
-

электрик
-
Новичок
электрик
выложи на любой файлообменник, а потом сюда кинь ссылку на фото, или создай свой персональный альбом на форуме джаз клуба (вкладка "личный раздел" а затем "управление персональными альбомами")
выложи на любой файлообменник, а потом сюда кинь ссылку на фото, или создай свой персональный альбом на форуме джаз клуба (вкладка "личный раздел" а затем "управление персональными альбомами")

-

128
-
Гуру
- Изображения: 24
- Реальное имя: Виктор
- Машина: Jazz Elegance, 2008, CVT, storm silver
электрик писал(а):А схему - нарисовал, не могу выложить , пишет "достигнут максимальный размер вложений" ????
Эта статья?
"Если гепард голоден, то человек может развить скорость до 70 км/ч."
Photographer.ru
Photographer.ru
-

Ян
-
Старейшина
- Изображения: 271
- Реальное имя: Ян
- Машина: Синий Jazz Sport 2008 с дырой на бампере
привет Статья та самая. У меня она работает, все хорошо.
[ Сообщение отправлено с мобильного устройтва ]
[ Сообщение отправлено с мобильного устройтва ]

-

электрик
-
Новичок
электрик писал(а):У меня она работает, все хорошо.
Эх! Где мои пятнадцать лет!

"Если гепард голоден, то человек может развить скорость до 70 км/ч."
Photographer.ru
Photographer.ru
-

Ян
-
Старейшина
- Изображения: 271
- Реальное имя: Ян
- Машина: Синий Jazz Sport 2008 с дырой на бампере
-