Дергается, глохнет, загорается чек
Re: Дергается, глохнет, загорается чек
"Болезнь" излечилась заменой топлевного фильтра 1350 рублей и заменой свечей гдет 600 рублей (без учета работы). Недуг был привязан к ТО, после его прохождения, проблема разрешилась
-

Снег
-
Гость
- Реальное имя: Снег
- Машина: jazz 2005
Снег
А какой пробе,г если не секрет???
А какой пробе,г если не секрет???

Кто понял жизнь, тот не спешит.
-

мибо
-
Опытный
- Реальное имя: Михаил
- Машина: Jazz 2007
сейчас 106
но топлевный фильтр меняется на 90 по сервисной книге
но топлевный фильтр меняется на 90 по сервисной книге
-

Снег
-
Гость
- Реальное имя: Снег
- Машина: jazz 2005
Снег
ВЫВОД: Меняем расходники согласно регламента.
Спасибо.
ВЫВОД: Меняем расходники согласно регламента.
Спасибо.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
-

мибо
-
Опытный
- Машина: Jazz 2007
Sergis писал(а):У меня было как: машина при плавном незначительном ускорении начинала дергаться, причем начинало это происходить на прогретой машине, холодная ехала нормально. И дергания происходят по нарастающей, если при первом толчке продолжить ускорение как и до этого, дергания становятся сильнее, происходит сразу несколько подряд и умный датчик положения коленвала глушит двигатель.Jazzyjeff писал(а):компьютер показывет ошибку 042 "специалист"- сказал что нужно менять датчик положения коленвала - 600 рублей работа. Датчик стоит 2700...
Поменяли мне датчик, дергания продолжаются. Конкретно в моем случае, датчик следствие, а не причина.
Alex72 писал(а):Доброго вечера,господа.Даже специально зарегистрировался,по такому случаю.У меня ,точно такая проблема,на станции Хонда,в Минске,сказали что загорается чек,управления коленвала,Но датчик под заказ,недели 3,да и стоит он 200 с хвостом евро плюс работа,машина 2002 года,пробег 120000 км,из Италии,коробка механика.
Я так понял надо менять топливный фильтр? Или будут другие варианты?
На 99% говорю,что это задний ряд катушек зажигания(если свечи конечно в норме).Нужно с первой начинать...
Было тоже самое, загорался чек, глох пару раз движок.Хорошо как раз до конца гарантии немного времени оставалось.
Один дилер ничего не выявил,сказали "поменяйте бензин".У других уже была такая проблема...
Причем если выявляется ошибка то как раз Датчика положения коленчатого вала,хотя он ИСПРАВЕН.Ищется это только путем подключения сканера и езды с ним в "поисках дерганий"!
В момент дергания высвечивается пропуск зажигания.У меня был в первом и третьем цилиндре.Поменяли две катушки-теперь все супер!
Поменять их и самому можно.Снять крышку, отсоединить разъем и один болт крепления катушки.Все.
Удачи!
-

lebron
-
Участник
- Изображения: 2
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: Jazz 2007 Elegance
Jazzyjeff
такаяже проблема дергается глохнет бывает и в горку не едет
уже все поменял осталось только фильтр
такаяже проблема дергается глохнет бывает и в горку не едет
уже все поменял осталось только фильтр
-

Michail777
-
Гость
- Машина: fit 2002
Столкнулся вот с какой проблемой. При наборе скорости от 35- до 50 км/ч. автомобиль начинал дёргаться, сбрасывать скорость и в конце концов загорелся чек. Прочтя форум, грешил на бензин. Но доливка 98 бензина, ничего не изменила. Обратился к официальному диллеру. На диагностике сразу показали катушки зажигания. Но от замены диллеры отказались, ссылаясь на то, что катушки ещё рабочие. Предложили почистить контакты, но уже за деньги (около 17000р, вместе с диагностикой). Согласился, делать нечего! Но, как оказалось, зря. "Джаз" как дёргался, так и продолжал дёргаться. Спокойно доехал только до дома, около 8 км. На сервисе оговорились, что если будет дёргать, после чистки, то катушк на замену. Замена 1-й катушки от 5 до 8 т.р. Но я предупредил, что машина на гарантии и за чистку катушек я уже заплатил и больше денег они не увидят. С гарантией они согласились. Сегодня они заменили 2-е неисправные катушки из 8-ми. И всё в порядке!!! Помните, что на станции обслуживания всегда предлагают сё зделать за ваши деньги, а про горантию должны помнить только вы...
-

Alexlion
-
Гость
- Реальное имя: Алексей
- Машина: jazz 2008 Sport
Если бы еще все помнили про гарантию на работу... Это что за дилер так разводит?
"Если гепард голоден, то человек может развить скорость до 70 км/ч."
Photographer.ru
Photographer.ru
-

Ян
-
Старейшина
- Изображения: 271
- Реальное имя: Ян
- Машина: Синий Jazz Sport 2008 с дырой на бампере
Alexlion писал(а):Предложили почистить контакты, но уже за деньги (около 17000р, вместе с диагностикой).
17000??? И Вы заплатили?? На гарантийном авто
Действительно, что за дилер?-

Надюхин
-
Модератор
- Изображения: 1
- Реальное имя: а оно надо..
- Машина: Spider-Jazz, 1.4МТ, 2007, Sparkle Grey
Alexlion писал(а):Столкнулся вот с какой проблемой. При наборе скорости от 35- до 50 км/ч. автомобиль начинал дёргаться, сбрасывать скорость и в конце концов загорелся чек. Прочтя форум, грешил на бензин. Но доливка 98 бензина, ничего не изменила. Обратился к официальному диллеру. На диагностике сразу показали катушки зажигания. Но от замены диллеры отказались, ссылаясь на то, что катушки ещё рабочие. Предложили почистить контакты, но уже за деньги (около 17000р, вместе с диагностикой). Согласился, делать нечего! Но, как оказалось, зря. "Джаз" как дёргался, так и продолжал дёргаться. Спокойно доехал только до дома, около 8 км. На сервисе оговорились, что если будет дёргать, после чистки, то катушк на замену. Замена 1-й катушки от 5 до 8 т.р. Но я предупредил, что машина на гарантии и за чистку катушек я уже заплатил и больше денег они не увидят. С гарантией они согласились. Сегодня они заменили 2-е неисправные катушки из 8-ми. И всё в порядке!!! Помните, что на станции обслуживания всегда предлагают сё зделать за ваши деньги, а про горантию должны помнить только вы...
Сегодня и у меня загорелся ЧЕК, и так же перед этим машина начала дергаться на скорости 30-50км/ч. Неделю назад прошел ТО3-45000.
Боюсь что разведут у оф.дилера на деньги, но что делать, сегодня поеду с ними "бодаться"
-

alex057
-
Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: Jazz Sport 2008
Ну раз чек горит - уже хорошо. Значит проблему хоть не будут полдня искать и говорить, что это все показалось.. Главное на разводы их теперь не вестись...
-

Надюхин
-
Модератор
- Изображения: 1
- Реальное имя: а оно надо..
- Машина: Spider-Jazz, 1.4МТ, 2007, Sparkle Grey
Столкнулся с абсолютно такой же проблемой!машина дергалась при низких оборотах при небольшой скорости,несколько раз загорался чек энжин,сначала на оф дилере сказали что это ошибка положения коленвала и посоветовали поменять шкиф коленвала(не знаю почему),на другой станции сказали что со шкифом все в порядке,потом на станции поменяли свечи,машинка отъездила пару дней нормально,без дерганий,потом все по новой.далее по счастливой случайности у знакомых на ауди с такой же проблемой в сервисе поменяли катушки зажигания и все стало нормально.я приехал к оф дилеру и сказал что быпродиагностировали катушки,оказалась неисправнойнижняя катушка зажигания первого цилиндра.купил на евроавто бэушную за 900.вроде была рабочая,поставили,отъездил 500 км и снова начались дергания.сейчас опять ищут проблему...и что хоть немного радует,теперь известно в чем дело и где искать,дело именно в катушках.
-

stason
-
Гость
- Реальное имя: stas
- Машина: jazz 2006 1.4v
stason писал(а):Столкнулся с абсолютно такой же проблемой!машина дергалась при низких оборотах при небольшой скорости,несколько раз загорался чек энжин,сначала на оф дилере сказали что это ошибка положения коленвала и посоветовали поменять шкиф коленвала(не знаю почему),на другой станции сказали что со шкифом все в порядке,потом на станции поменяли свечи,машинка отъездила пару дней нормально,без дерганий,потом все по новой.далее по счастливой случайности у знакомых на ауди с такой же проблемой в сервисе поменяли катушки зажигания и все стало нормально.я приехал к оф дилеру и сказал что быпродиагностировали катушки,оказалась неисправнойнижняя катушка зажигания первого цилиндра.купил на евроавто бэушную за 900.вроде была рабочая,поставили,отъездил 500 км и снова начались дергания.сейчас опять ищут проблему...и что хоть немного радует,теперь известно в чем дело и где искать,дело именно в катушках.
спасибо, учту.
Многие пишут что дело именно в катушках, а остальное развод на деньги
-

alex057
-
Участник
- Машина: Jazz Sport 2008
Не давно (полторы недели назад) столкнулся с проблемой, машина начала дергаться. от оборотов особо зависимости не наблюдал, плюс складывалось ощущение двигатель не тянет. Как раз совпало это с временем когда мне пора было проходить очередное ТО (82000км). Поменял все фильтра+топливный фильтр, проблема осталась. Решение оказалось на поверхности- поменял все (8 свечей) свечи и машина перестала дергаться. На официальном сервисе кстати проблему идентифицировать не получилось, компьютерная диагностика ни дала результатов, написали что может быть из-за жары 

Благодарю за внимание.
-

lexsys
-
Гость
- Машина: JAZZ 2006 Sport
Вернуться в Двигатель, трансмиссия, топливная система