16-й диаметр. Возможно ли? Какие параметры?

Шины и диски на Jazz I

Модератор: Cathy

Re: 16-й диаметр. Возможно ли? Какие параметры?

Сообщение V&K » 27 июл 2010, 23:32

На мой взгляд диски + резина у Даниила :good: У самого 195/65/R15 (досталось от предмдущего хозяина)...Честно говоря не очень нравится и след. весной/летом обязательно забабахая что-нить подобное...
V&K
Новичок
Новичок

Реальное имя: Vasiliy
Машина: Jazz Sport 08 Yellow

Сообщение Kviki » 28 июл 2010, 13:52

Dasha717 писал(а):Позвольте реанимировать больную для меня тему:
Michelin Pilot Exalto PE2 195/45 R16

а установить 205/45 R16 Возможно? или это перебор.
Изображение
Изображение
Kviki
Новичок
Новичок

Реальное имя: Руслан
Машина: JAZZ 2008 Sport

Сообщение ApTyp » 28 июл 2010, 23:45

Диски прикольные. Скинь в личку контакт.
Ну и цену вопроса пропиши плизз
На лето очень нарядный вариант.
Мне к желтой черные диски подойдут )))
В этой машине едет семья Пряхиных.
Арсений(на фото), Артур, Марианна, Максим и Даниил. )))
ApTyp
Гуру
Гуру

Реальное имя: Артур
Машина: Лялька Sport 2008 Желтая )))

Сообщение GASHIK » 29 июл 2010, 04:57

Yri писал(а):2) поделиться мнением о шинах Michelin Pilot Exalto в данном размере относительно 185/55 R15 (комфорт, управление, шум, экономичность)

Попробую ответить я, так как у меня точно такая-же резина размер в размер, только диски ВСМПО с 38-м вылетом ))
Могу с уверенностью подтвердить, что "поведение на дороге изменилось в лучшую сторону до неузнаваемости"(с). На комфортность такой размер ничем практически не влияет, так как по пересчету с родного размера на этот разница в протекторе всего 14 мм.. За счет большей ширины шины устойчивость повысилась в разы, + с моим то вылетом :D Про шум тяжело сказать, как-то не получилось сравнить, так как переобувался с зимы сразу в новье, но мне кажется шум остался на том-же уровне. С экономичностью я вообще не парюсь после моих "старых" 16 л. на сотню ))
Тут еще нужно сказать, что диски тоже играют большую роль. Наши родные нереально тяжелые!
По шинам - раньше отдавал предпочтение континенталю, но после этих катков я на контик даже и не смотрю, хотя он тоже не плох. Отличная управляемость на дороге, особенно мне нравится поведение машины в дождь, очень хорошо отводят эти шины воду, это их большой +. Стираются достаточно медленно. Катаюсь 3-й сезон и еще парочку точно проезжу.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая! Новодворская В.И.
GASHIK
Интересующийся
Интересующийся

Изображения: 9
Реальное имя: Геша
Машина: JAZZ DO IT

Сообщение 128 » 29 июл 2010, 09:23

У меня на предыдущей машине стояли мишлен пилот R16. Я бы сказал, что эта резина - трассовая. По трассе - супер. А по городу, по ямкам, по гравийке довольно жёсткая и сильно очень быстро изнашивалась. Короче мне не нравится...
Изображение
128
Гуру
Гуру

Изображения: 24
Реальное имя: Виктор
Машина: Jazz Elegance, 2008, CVT, storm silver

Сообщение Borisovna » 29 июл 2010, 11:26

Dasha717, и мне в личку (если не сложно) телефон/сайт и цену вопроса.
Серый Джазик, серые большие диски... Мечта...
Borisovna
Опытный
Опытный

Реальное имя: Алла
Машина: jazz 2008

Сообщение GASHIK » 29 июл 2010, 13:50

128 писал(а):У меня на предыдущей машине стояли мишлен пилот R16. Я бы сказал, что эта резина - трассовая. По трассе - супер. А по городу, по ямкам, по гравийке довольно жёсткая и сильно очень быстро изнашивалась. Короче мне не нравится...

Ты знаешь сколько разновидностей этих "пилотов" мишленовских? Пилот пилоту рознь :wink:
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая! Новодворская В.И.
GASHIK
Интересующийся
Интересующийся

Изображения: 9
Реальное имя: Геша
Машина: JAZZ DO IT

Сообщение 128 » 29 июл 2010, 14:50

GASHIK писал(а):
128 писал(а):У меня на предыдущей машине стояли мишлен пилот R16. Я бы сказал, что эта резина - трассовая. По трассе - супер. А по городу, по ямкам, по гравийке довольно жёсткая и сильно очень быстро изнашивалась. Короче мне не нравится...

Ты знаешь сколько разновидностей этих "пилотов" мишленовских? Пилот пилоту рознь :wink:

Я уже и не помню какие у меня были... :unknown: , точно - Мишлен пилот... размерность помню - была 205/55/R16...
Изображение
128
Гуру
Гуру

Изображения: 24
Реальное имя: Виктор
Машина: Jazz Elegance, 2008, CVT, storm silver

Сообщение Dasha717 » 31 июл 2010, 13:08

Об ощущениях: странно, но с переходом на R16 стало даже мягче. Думаю, что связано это с меньшей массой колеса и его меньшей инерцией. Помнится, стоковое колесо, попадая в яму, как футбольный мяч отпрыгивало вверх и иногда подвеска срабатывала на пробой. По шумности не могу сказать что стало тише или громче, тк увеличилось пятно контакта с дорогой (диск на 7J). Разгон возможно чуть-чуть притупился, также в связи с тем, что колесА на дороге стало больше (по высоте они одинаковые со стоком, видно на фото) и больше мощности стало съедаться при трении. По поводу управляемости могу сказать, что теперь без опаски захожу в один знакомый поворот почти с такой же скоростью как на рабочем Опеле Astra. Руль стал острее, приятнее стало объезжать внезапно возникшие на пути препятствия. Также, как заметил Геша, на воде резина едет очень хорошо. По поводу "трассовости" резины и быстрого износа не согласен. Боковины ее мягкие и на бортированном колесе прожимаются пальцами. Один диск обошелся в 5000р., резина в 4700р. По срокам изготовления, ориентируют на 4 недели, но у меня вышло 5.
Интересовался R15, выходит на 1000 дешевле с одного диска, но "гулять так гулять". Магазин при заводе СМК находится совсем рядом с Макдональдсом в г. Ступино. Контактный телефон дядьки по имени Виктор, принимающего заказы 8 915 251 18 48. Предоплата 50%.
Dasha717
Интересующийся
Интересующийся

Изображения: 1
Реальное имя: Даниил
Машина: jazz 4,2 twin turbo 92 г.

Сообщение Yri » 31 июл 2010, 18:41

Геша, Спасибо за отзыв по Michelin Pilot Exalto!! :good: .. + за сравнение с Continental

Даниил, СПАСИБО за исчерпывающий ответ + инфо по заказу дисков (думается, в будущем многим она пригодится)!! :good: :good:
.. а говорил, что "..единомышленников не нашлось.." :wink:
Yri
Интересующийся
Интересующийся

Изображения: 35
Машина: jazz sport 2008 синий

Пред.