Джазз на дальние расстояния.

Модератор: Behappy

Re: Джазз на дальние расстояния.

Сообщение King-Shadow » 18 апр 2010, 22:39

SVG писал(а):128, на один пост выше глянь. Надюхин абсолютно правильно объяснила проблемы в Москве.

Добавить могу только то, что бесполезно спрашивать у пешеходов - они обычно знают не больше гостей города.
А водителям трудно словами и жестами объяснить, как лучше проехать...
Попробуйте сами объяснить заблудившемуся горожанину, как лучше выйти из леса! :D

Навигаторы рулят! :) сорри за офф, Но в поездке на дальняк вещь незаменимая - и типичные засады гайцев знает, и нужную АЗС подскажет и еще много чего нужного.
Нет сегодня такой мерзости, для которой не могло бы служить эвфемизмом выражение "богатый и влиятельный", если речь заходит о России (c) Уильям Гибсон
King-Shadow
Участник
Участник

Изображения: 0
Реальное имя: Юрий
Машина: Honda Jazz I 1.3 CVT

Сообщение 128 » 18 апр 2010, 22:40

SVG
А маршрутчики (таксисты) тоже не местные? продавцы в ларьках, магазинах? у Вас вообще там местные есть? отмазки это всё... спашиваю: "как пройти до ВДНХ", в ответ: "туда" (махнут рукой не понятно в какую сторону, и сразу отвернутся или побегут дальше) и так раз 5-7 подряд... Не любите вы гостей, приезжающих в столицу... Короче от кого удавалось добиться правильности маршрута - так это от милиционеров и инспекторов ГИБДД, отвечали всегда и правильно, как это не странно, спасибо им за это большое...
Изображение
128
Гуру
Гуру

Изображения: 24
Реальное имя: Виктор
Машина: Jazz Elegance, 2008, CVT, storm silver

Сообщение Надюхин » 18 апр 2010, 22:52

128 писал(а):А маршрутчики (таксисты) тоже не местные?

Развеселил :ROFL: Они самые первые неместные :D И окромя маршрута своего ничего не знают. :twisted:
128 писал(а):продавцы в ларьках, магазинах?

Аналогично... :%)
128 писал(а):у Вас вообще там местные есть?

Не сыпь мне соль на сахар..
128 писал(а):отмазки это всё...

Это не отмазки - это одна из характерных черт мегаполиса...
128 писал(а):махнут рукой не понятно в какую сторону, и сразу отвернутся или побегут дальше

Потому что не знают... Гораздо хуже, если наобъясняют, а потом выясняется, что совсем в обратную сторону идти надо...
В мегаполисе, к сожалению, приходится надеяться только на карты и т.п.
П.С. плюс ко всему прочему город меняется и разрастается со скоростью звука.. Вот спроси меня - как быстрее добраться до Бутово, к примеру, ведь фиг отвечу. Хоть и родилась и живу всю жизнь в Москве... :pardon:
Сорри за отступление от темы. :sorry:
Изображение
Надюхин
Модератор
Модератор

Изображения: 1
Реальное имя: а оно надо..
Машина: Spider-Jazz, 1.4МТ, 2007, Sparkle Grey

Сообщение SVG » 18 апр 2010, 23:02

Виктор, ты удивишься, но на все твои вопросы ответ будет "Да".
И маршрутчики, и таксисты, и продавцы в ларьках, и продавцы в магазинах в большинстве своем не местные.
Это не отмазки, а реальности московской жизни. Местные есть, но их очень мало. :)

Не надо говорить за всех: "Не любите вы гостей, приезжающих в столицу..."
В большинстве случаев люди просто торопятся. Темп жизни в Москве гораздо выше Краснодарского...

Насчет милиционеров и инспекторов ГИБДД - это верно. Кстати, не только в Москве.
Обращался к ним с вопросами и получал хорошие ответы. Также, как ты, говорил им "Спасибо".

Но, однажды лет 5-7 назад спросил у ДПСника в районе Тверской "как мне проехать туда-то?"
Он пожал плечами и сказал, что в Москве не давно... :D

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Надюхин, опередила! :D :D :D
С уважением, Сергей.
Ушел в реал. Пояснение: Советы от Сергея

ICQ 425-936-094
SVG
Старейшина
Старейшина

Реальное имя: Сергей
Машина: jazz 2008 элеганс
Предупреждения: 1

Сообщение Надюхин » 18 апр 2010, 23:14

SVG писал(а):Темп жизни в Москве гораздо выше Краснодарского...

Не то слово, я когда там бываю все время ощущение, что никто никуда не торопится. :D Единственное где торопятся - это на дорогах, особенно таксисты, я там боюсь с ними ездить просто. :)
Пошла я отсюда с оффтопом. :oops:
Изображение
Надюхин
Модератор
Модератор

Реальное имя: а оно надо..
Машина: Spider-Jazz, 1.4МТ, 2007, Sparkle Grey

Сообщение SiTy » 18 апр 2010, 23:59

128 писал(а):SVG
А маршрутчики (таксисты) тоже не местные?

А как же легендарная фраза "А дарогу пакажэш?" :twisted:
Вообще, за пределами Московской области жизнь действительно течет мнооого медленнее...

З.Ы. Чтобы не заругали за оффтопы, есть вопрос по теме. Что можете сказать о трассе М4 "Дон"? Меньше чем через неделю планирую оформить первую дальнюю поездку - в Воронеж. Мнения сильно разнятся, кто говорит, что одна из лучших трасс что есть на данный момент, кто-то пугает ужасным ремонтом....где правда? И действительно могут начать проверять аптечки-огнетушители?...а то запугали, понимаешь :unknown:
SiTy
Участник
Участник

Изображения: 8
Реальное имя: Мария
Машина: Jazz-05, Elegance, красн с красным рулем

Сообщение doker63 » 19 апр 2010, 00:44

На дальние расстояния влияет не марка авто, а желание путешественников. Люди и на великах едут дальше, чем некоторые на представительских авто. Кидайте в меня камнями, но джаз "заточен" для города. На трассе он теряется: - обгон надо планировать задооолго, переходить либо на S либо на ручной режимы. Иначе или климат, или быстрый обгон (при 4-пассажирах и багаже).
- кочки и проходит малоприятно
- двигатель монотонно усыпляет
- шум колёс тоже оптимизма не добавляет
Радует, что его крейсерская скорость совпадает с относительно допустимой, рулится оч. легко, расход топлива мизерный.
На рождество 2010 попал в метель. Воздушный фильтр забивается снегом каждые 200км. Через 350км это ощущщается на "тяге". Останавливался, выковыривал снег и отогревал фильтр в салоне на воздуховоде.
Собираюсь этим летом в Крым. Уверен! мы с Джазом справимся.
По поводу подготовки ничего особенного нет. Проверить уровень всех жидкостей. Износ колодок. Давление в докатке. Как гласит паралельный форум - джаз к бензину неприхотлив и терпит небольшие отклонения в октане и качестве. Сам отдохну перед поездкой, не буду дерзить на дороге. Планирую взять в прокат бокс на крышу.
doker63
Интересующийся
Интересующийся

Реальное имя: Andrej
Машина: Jazz 2008

Сообщение valkoivo » 19 апр 2010, 11:54

Вообще, ярких случаев было два. Остального, хотя и было много, но не в счет.
Первый случай - метель. Сначала - дорога шла по полю. Бело кругом - я ориентировался по кустикам вдоль дороги - они кое-где проступали. Хотя дорога была широченная, никто не обгонял меня. За мной при моих 60 в час ехали и джипы, и все другие машинки длинным поездом. Я как самый предводитель шел впереди. Потом дорога ушла в лес, пошла жуткая колея, петляющая из стороны в сторону. Я вцепился в руль, давлю его прямо. На 60-ти удается разбить колею, пробить снежные валуны. Чуть снизишь - колея тебя начинает уводить в сторону. Еду, а боковым зрением вижу: по обочинам, в сугробах, в оврагах - машины. И джипы даже. Чуть не выскочил сам после поворота: дорогу мне в этот момент перегородил стоявший боком автобус. Я остановился. Но оказалось зря: мужики справились с автобусом без меня, а мой джазик занесло тут же. Пришлось поработать лопатой, выгребая из-под колес снег.
А второй случай - это Краснодар. Если честно: нормально держим и 100, и 120-140 - где как. Возле Ростова взяли за превышение. Там они хорошо пошутили: на ровной дороге нарисовали знаки "ремонт" и выставили на трассе "20". В итоге - весь караван по одному гулял к начальнику. Обгон делаем довольно просто: на хвосте не висим, едем чуть поодаль. Так и встречку лучше видно, и разогнаться есть где. Переводим на S, тапку в пол, моментально доходим до 140 и выше, вылезаем на встречную, смотрим. Если что - ныряем обратно. Если все в порядке - обходим, перестраиваемся, аккуратно снижаем до крейсерской. Самое дурное случилось около Курска - пробил на яме колесо. Причем, шел на 80-ти и не чувствовал, что колесо пробито. Чуть снизил - руль повело. Но ничего - научился пользоваться докаткой, а в Курске колесо заменили.
valkoivo
Новичок
Новичок

Реальное имя: Валерий
Машина: jazz 2008

Сообщение Borisovna » 19 апр 2010, 13:42

SiTy писал(а):З.Ы. Чтобы не заругали за оффтопы, есть вопрос по теме. Что можете сказать о трассе М4 "Дон"? Меньше чем через неделю планирую оформить первую дальнюю поездку - в Воронеж. Мнения сильно разнятся, кто говорит, что одна из лучших трасс что есть на данный момент, кто-то пугает ужасным ремонтом....где правда? И действительно могут начать проверять аптечки-огнетушители?...а то запугали, понимаешь :unknown:

По М4 два лета подряд ездили (на Джазике). ИМХО, в МО это действительно одна из лучших трасс (Новая Рига, правда, мне больше нравится - асфальт получше), а вот что с М4 начинается за пределами МО... Вобщем, обычная терпимая российская дорога. В Воронежской области было несколько участков с ужасным ремонтом, причем два года подряд и в разных местах - видимо, пока одно ремонтируют, другое уже разбить успевают. Но ничего, проехали. Воронежских гайцов мы как-то не заметили - т.е., липецкие проверяли, ростовские вообще как пираньи, а вот воронежских было не видно - не слышно. Но это картинка с прошлого лета, как сейчас - не знаю.
Borisovna
Опытный
Опытный

Реальное имя: Алла
Машина: jazz 2008

Сообщение Ян » 30 июл 2010, 20:08

Если коротко... Съездил на несколько дней в Дивноморское под Геленджиком. Ездили на такое расстояние впервые.
Дорога туда из НН заняла ~2100 км. Выехали из НН вечером. К вечеру следующего дня были в Ростове. Перекусили в Ростовской МЕГЕ. Ночевали неподалеку, в мотеле в Аксае. Из Аксая выехали в 6 утра и к 12 уже были в Дивноморском. За 9 дней выбирались на Джазе на Плесецкие водопады, в Геленджик в Сафари-парк и на Азовское море в зону отдыха под ст.Голубицкой.
Обратно возвращались в Москву. Дорога приблизительно заняла 1500 км. Добрались за 22 часа без ночевки с незначительными остановками.
Дорога М4 по состоянию приблизительно 50х50. Хорошая четырехполосная трасса чередуется с двухполосными участками. Много участков с ведущимися ремонтными работами. Как странность замечу, что дорога туда отличалась меньшей колдобинностью, чем обратно :)
Расход бензина составил 6.5. Кондей и ближний свет были включены постоянно. Заправлялись после того как стрелка доходила до половины бака. Заезжали только на Лукойл и Роснефть. По трассе они превалируют, но даже на них бензин ухудшился уже в Ростовской области. Тяговитость движка заметно упала.
Перед дорогой сделал кучу распечаток с вырезками карт, контрольными точками, ориентирами и где куда поворачивать :) Все оказалось лишним. Дорога М4 проста до безобразия. Следуй себе по указателями и все! Навител маршрут прокладывал на троечку. Объезды Ростова и Краснодара он не знает и норовил заложить крутые виражи верст на 500 :)
Сколько раз выручал антирадар, я уже сказать не смогу, но десятка 4-5 раз точно. Особенно туда. Населенных пунктов очень мало и скорость держали, там где дорога позволяла, за 100. После Ростова и до Краснодара милиция в основном специализировалась не на контроле за скоростным режимом, а за фиксацией выезда на встречку. Так, я видел, попался какой-то милицейский чин на здоровом Лексусе (номера были, по-моему, волгоградские, а сам чин в форме). Нас милиция остановила два раза. Один раз по дороге на Джубгу. Начали разводить на деньги: сначала на 1000, потом на 500. Когда же я вежливо сказал, что сейчас в бюджете ограничен и пусть будет лучше протокол и отсрочка платежа, и заодно у них нарисовался другой на все согласный спонсор - меня отпустили с наилучшими пожеланиями. Второй раз остановили в Цукеровой балке. Гаишнику было жарко и скучно. Он не проверяя документов поинтересовался сколько стоит такая машина и тоже пожелал удачной дороги.
Из неполадок - перегорел правый передний габарит :)
Фотографии постараюсь выложить позже.
"Если гепард голоден, то человек может развить скорость до 70 км/ч."
Photographer.ru
Ян
Старейшина
Старейшина

Изображения: 271
Реальное имя: Ян
Машина: Синий Jazz Sport 2008 с дырой на бампере

Сообщение doker63 » 30 июл 2010, 22:55

В крым я таки съездил! По маршруту Джанкой-Феодосия-Судак-Алушта-Ялта-Алупка-Севастополь-Бахчисарай-Симферополь. Далее Херсон-Одесса-Кривой рог-Харьков и на родину. Вооружение: Поперечины на крышу и автобокс на 430л., автонавигатор, автоинвертор на 220V-300W, автохолодильник, разветвитель в прикуриватель на два гнезда, ноутбук 14", оргонайзеры на спинки передних сидений. Загрузка: 2-взрослых, 2-ребёнка ощей массой 170кг., масса вещей в боксе на крыше около 35кг. вещи в багажнике ещё 25-30кг., вода питьевая 10л., 5л.техническая. Полный бак топлива. Такова статистика на старте. За городом ощутил в полной мере "достоинства" бокса на крыше. Парусность отменная особенно при разъезде со встречной фурой. Зато все неровности дороги стали меньше чувствоваться.Так машину я ещё не нагружал. Продолжение позже...
Вложения
.JPG
Последний раз редактировалось doker63 04 авг 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
doker63
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение doker63 » 01 авг 2010, 14:58

...Продолжение. О динамике говорить не буду, её нет! Разогнался и не тормози. Обгон приноровился осуществлять под горку. Ручной и "S" режимы трансмиссии существенно не спасали, а расход топлива моментально выростал до 7,5 литров, что не удивительно при такой загрузке и работающем "климате",ещё атохолодильник 60Вт. и ноутбук 65Вт. висят постоянно на генераторе, да ближний свет с габаритным около 120Вт. Температура за бортом 34-38гр., в салоне 22-23гр.- нареканий нет вообще. Ночью ехать удобней, однако спать оч. хочется. Останавливались в мотелях. Душ, норм.туалет, ужин, бут.пива, кондиционер, просторная кровать, спокойный сон, завтрак и снова в путь. Навигатор таскал мимо объездных дорог, через города, что тоже не плохо. можно поглазеть, хорошо покушать и т.д. Навител 3.2.6 дороги выбирал просторные и по переулкам таскал редко, но таскал, позже приспособился ехать по интуиции и указателям, навигатор, как вспомогательное ср-во. Так мы ехали два дня с двумя ночёвками до Феодосии. Скорость 80-110 км/ч. протяжённость около 2100км. Топливо в России нет, а то что есть весьма условно можно назвать топливом. На территори украины заправлялся на АЗС Shel, 95 V-power - бензин без особенностей. Зато оч. порадовал бензин 95 mustang (болгарский или румынский) на АЗС "WOG" машина ожила сразу: "D"- режима вполне хватало, "киг даун" вообще не нужен, ускорнение живое, и расход снизился до 6,9л. Цена за литр 31.2р. Бензин от Лукойла и ТНК тот же, хоть и дороже чем в России. На "украинских" АЗС не заправлялся. Продолжение позже...
doker63
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение 128 » 01 авг 2010, 22:31

Собираюсь на след. неделе ехать в Абхазию... По расстоянию: 500-600 км. но по ужасным перевалам и серпантину... Ехать буду ночью
Что посоветуете брать с собой?
P.s. навигатора, авто холодильника, автобокса на крышу нет и не планирую их покупать...
Изображение
128
Гуру
Гуру

Изображения: 24
Реальное имя: Виктор
Машина: Jazz Elegance, 2008, CVT, storm silver

Сообщение Yula » 02 авг 2010, 09:49

128
антирадар :good: полезная весчЪ, меня спас не один раз.
просто выспаться перед дорогой :)
Изображение
вернулась с моря...
Yula
Гуру
Гуру

Изображения: 103
Реальное имя: Елена
Машина: синий дельфин -Jazz 2008

Сообщение Jah-zone » 02 авг 2010, 10:10

128 писал(а):Что посоветуете брать с собой?

бери налик. не знаю как в Сухуме - не доехал - а в Гагре и Пицунде банкомата не найти. после недели отдыха пришлось ехать в Адлер чтобы снять денег, а очереди на границе.. ну сам увидишь. я там был 3 года назад, но сомневаюсь что что-то серьёзно изменилось.
t = 0
Jah-zone
Интересующийся
Интересующийся

Машина: honda jazz 2008 sport

Пред.След.

Вернуться в Вождение и дороги